Shanghai Hezhu Industrial Co., Ltd.

Дома > Центр новостей

Прогноз потребления литиевой батареи в Китае в 2018 году

Во-первых, производство и продажа новых энергетических транспортных средств быстро растут, а выход на рынок аккумуляторов 2018 года


С ростом мировых цен на нефть и растущим акцентом на экологические проблемы в разных странах новые энергетические транспортные средства постепенно стали тенденцией развития мировой автомобильной промышленности. С ростом склонности к политике, крупным автомобильным компаниям, мчащимся на берег, и растущему осознанию охраны окружающей среды среди потребителей, было вызвано быстрое расширение нового автомобильного рынка Китая. Интенсивная политика поддержки в 2009 году открыла быстрый путь для роста новых энергетических транспортных средств Китая. В 2011 году отрасль вошла в стадию индустриализации. В 2014 году на рынке электромобилей в Китае появилась ситуация с выбросами, при этом объемы производства и продаж выросли более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом. В течение последних лет производство и продажи выросли. В 2017 году совокупное производство новых энергоносителей достигло 794 000 единиц, а продажи достигли 772 000 единиц, что на 53,8% и 53,3% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпуск за 2014-2017 гг. Скорость роста соединения достигала 104%. Национальный «Тринадцатый пятилетний план» предполагает, что к 2020 году продажи новых энергетических транспортных средств достигнут 2 миллионов, а в последнее время центральные министерства и комиссии совместно объявили, что политика освобождения от налогообложения на электромобилях будет продолжаться до 2020 года, а наклон политики еще раз докажет, что электромобили являются основным направлением будущего развития. , Ожидается, что продажи новых энергоносителей в 2018 году превысят 1 миллион единиц. Новые производства и продажи новых автомобилей в Китае достигли новых высот и привели к взрывному росту в отрасли литиевых батарей.


Прогноз потребления литиевой батареи в Китае в 2018 году


Ожидается, что продажи новых энергетических транспортных средств в Китае достигнут к 2020 году 3 млн. Человек


Прогноз потребления литиевой батареи в Китае в 2018 году


Спрос на энергоносители растет из года в год, ожидается, что в 2020 году ожидается 138 ГВт


В 2014 году производство мощных литиевых батарей последовало за значительным увеличением производства и продаж новых энергоносителей. Объем поставок увеличился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году производство литий-ионных батарей подскочило до 16 ГВтч с 4 ГВтч в 2014 году, увеличившись на 314% в годовом исчислении. В 2016 году количество батарей, перевозящих новые энергоносители с производительностью, составляет 25 ГВт-ч, что на 63% больше, чем в 2015 году. В 2017 году спрос на энергоблок достиг 36 ГВтч, что на 42% больше, чем в 2016 году.


Ожидается, что быстрый рост рынка аккумуляторных батарей в 2014-2015 годах приведет к максимальному увеличению мощности лития после 2018 года. Согласно прогнозу Dongwu Dianxin Group, объем продаж новых энергоносителей превысит один миллион в 2018 году, среди которых пассажирские автомобили + специальные Ожидается, что спрос на автомобильные батареи достигнет 40 ГВт-ч, и ожидается, что спрос на коммерческие автомобили достигнет 13 ГВт-ч. В соответствии с 3-летним временем автономной работы коммерческих автомобилей и временем автономной работы пассажирских автомобилей в течение 5 лет ожидается, что рынок утилизации литиевых батарей мощностью в 2018 году достигнет 11 ГВт-ч. Ожидается, что теоретическое сокращенное количество достигнет 28 ГВт-ч в 2020 году, а рынок утилизации литиевых батарей достигнет 14,8 млрд. Юаней.


Прогноз потребления литиевой батареи в Китае в 2018 году


Ожидается, что рынок утилизации отработанной литиевой батареи достигнет 14,8 млрд. В 2020 году, а использование ступеней - новая точка роста.


Во-вторых, использование лестницы + переработка, новое путешествие на миллиарды голубого океанского рынка


С точки зрения спроса, использование энергии хранения энергии на лестничной площадке, вызванное отменой сильных литиевых батарей, может быть полностью переваривается рынком. По оценкам, в 2020 году вновь установленная фотоэлектрическая мощность Китая будет составлять 79,5 ГВт. Учитывая, что на энергию возобновляемой энергии и систему хранения энергии приходится 5-20% от вновь установленной мощности нового фотоэлектрического оборудования для производства электроэнергии, соотношение мощности и мощности в 2-4 раза, и его можно рассчитать. В 2020 году спрос на новые системы возобновляемой энергии и системы хранения энергии достигнет 23,85 ГВт. Согласно прогнозу, в 2025 году потенциальный масштаб ежегодного нового использования лестниц Китая достигнет 33,6 ГВтч. Спрос на энергосистемы для экономического спроса на пиковое смещение нагрузки, взрывной рост распределенных фотоэлектрических установок и ускорение темпов развертывания зарядных станций хранения энергии на электромобилях стимулируют спрос на использование ступеней.


Утилизация и демонтаж заканчиваются благодаря постоянно растущей поставке сырья и росту цен на драгоценные металлы. Рыночный спрос на рециркуляцию ресурсов вообще не имеет потолка. В случае отсутствия существенных изменений в составе батареи одним из способов ограничить быстрый рост цен является увеличение добычи и использования драгоценных металлов в использованных батареях.


Утилизация и демонтаж заканчиваются благодаря постоянно растущей поставке сырья и росту цен на драгоценные металлы. Рыночный спрос на рециркуляцию ресурсов вообще не имеет потолка. В случае отсутствия существенных изменений в составе батареи одним из способов ограничить быстрый рост цен является увеличение добычи и использования драгоценных металлов в использованных батареях. Начиная с 2017 года, субсидии на отступление вынудили департаменты Новой Энергии снизить стоимость заводских литий-ионных батарей. Начиная с 2017 года, литиевые батареи значительно снизили цены. Под двойным давлением конца материала и конца спроса демонтаж и извлечение драгоценного металла, естественно, является выходом для снижения затрат и повышения эффективности работы электросетей.